O Dia Mundial da Água é comemorado em 22 de março para destacar a importância da água para a saúde e sobrevivência de todos os seres vivos. A nutricionista Laudeane Oliveira, do Hospital Geral do Estado (HGE), recomenda que cada pessoa ingira 35 ml de água por quilo de peso corporal. A água ajuda a hidratar, transportar nutrientes até as células e eliminar toxinas do corpo através do suor e da urina.
A especialista sugere atividade física para aqueles que não são adeptos à ingestão de água, além de manter uma garrafinha de água por perto, e consumir sucos, água de coco e frutas mais úmidas como melancia, laranja e melão.
A água também é fundamental para a higiene corporal, principalmente na lavagem das mãos, prevenindo várias enfermidades, como Influenza e Covid-19, conforme explicou a infectologista Angélica Novaes.
O engenheiro do HGE, Rodrigo Fragoso, ressalta a importância da preservação dos recursos hídricos e a adoção de práticas sustentáveis, como a reutilização da água da chuva, o uso racional nos processos industriais e a redução do consumo em atividades cotidianas.